" Un tomate órganico, es un producto artificial" OPINIÓN PERSONAL
Sí es un alimento artificial, porque se produce con
prácticas biológicas y mecánicas, la ingeniería genética, es la que se utiliza
para que el producto se califique de “orgánico”. Por lo tanto, un alimento
manipulado. Si la planta que se utiliza es buena nos determinará su sabor,
tampoco hay evidencias claras de que el sabor y nutrientes sean mejores que el
de otro que no sea orgánico. El efecto AMBIENTAL ES EL MÁS IMPORTANTE, con este
tipo de alimentos no se utilizan pesticidas, herbicidas y fertilizantes
artificiales. Pero tampoco quiere decir que esté protegido de contaminantes del
campo al mercado.
Los precios son más caros porque la oferta de estos
alimentos es más limitada, y no hay tanta demanda.
En la agricultura orgánica hay muchas lagunas todavía, se
propone producir alimentos a la vez que se establece equilibrio ecológico para
proteger la fertilidad de suelo o evitar problemas de plagas.
Ahora mismo no podemos asegurar que los alimentos que
tomamos sean todo lo naturales que deseásemos.
Sergio San José Lázaro
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